Внутренняя политика

Список уполномоченных лиц по взаимодействию с институтами гражданского общества в Восточно-Казахстанской области (*.pdf 452 KB)

 https://www.dropbox.com/s/cdp2e6q2uvwhmzo/RUS%20FINALL.mp4?dl=0

Работа с религиозными объединениями

Согласно Закону Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», в настоящее время на территории района осуществляют свою деятельность 12 религиозных объединений; в том числе исламского вероисповедания - 10, это - филиалы  республиканского исламского религиозного объединения «Духовное управление мусульман Казахстана» «Жарминская районная мечеть», «Шарская городская мечеть», Мечеть п. Жангизтобе,  Мечеть п.Ауэзова, Суыкбулак, сел Ушбиик, Кызылагаш, Акжал, Жарма и мечеть «Жаксыбек Жумагулулы» в г.Шар,  католического вероисповедания – 2 объединения, это – «Приход римско-католической церкви святого Михаила Архангела» в г.Шар, «Приход римско-католической церкви Вознесение христа на небо» в с.Калбатау. 
Количество культовых сооружений – 12, кроме этого имеются отдельные помещения для молитьбы (намазхана) в с.Бирлик и с. Капанбулак.  
Для разъяснения актуальных вопросов государственной политики в сфере религии созданы - 1 районная и 19 информационно-разъянительных групп в округах. В состав ИРГ по вопросам религии включены представители отдела внутренней политики, правоохранительных органов, религиозных объединений и неправительственных организации.
Всего в 2017 году информационно-пропагандистской группой было проведено 35 мероприятий (встреч) с охватом 2165 человек. В том числе в образовательных учреждениях – 6 встреч с привлечением 512 человек, с работниками государственных и негосударственных организации - 5 встреч и 201 человек, с привлечением безработных, а также среди населения, занимающихся частным и личным подсобным хозяйством было организовано 4 встречи с привлеченнием более 100 человек.

  • Работа с религиозными объединениями
  • Работа с религиозными объединениями

17 января текущего года в Доме культуры г. Шар состоялась встреча информационно-разъяснительной группы с учащимися 9-11 классов учебных заведений города - ср. школы им. Абая, средней школы им. Т. Кобдыкова, ср. школы им. Карелина и средней школы им. Б. Турсынова на тему «О негативном влиянии деструктивных религиозных течений в Казахстане». Мероприятие было организовано районным отделом  внутренней политики. На встрече с молодежью также приняли участие имам местной мечети, преподаватели и представители местных исполнительных органов.  Данная встреча была направлена на разъяснение основ ханафитского мазхаба и предупреждение среди молодежи распространения религиозного экстремизма и терроризма. На мероприятии был продемонстрирован видеоролик, о том насколько опасны для общества религиозные течения экстремисткого толка. Также, участники встречи ответили на вопросы школьников по этой актуальной теме.

  • Работа с религиозными объединениями
  • Работа с религиозными объединениями

Архив

2017 год
2016 год
2015 год
Страница изменена: 12-12-2018