В целях поддержки уязвимых групп общества в нашей стране ведется комплексная работа. В частности, ведется систематическая работа по уходу за многодетными семьями. Работа в этом направлении была найдена в Жарминском районе, и в пятый рабочий день недели две семьи были обеспечены жильем.

Одна из семей в селе Калбатау-семья Ырыздык Шая. В настоящее время пятеро детей живут в семье, которая в течение нескольких лет занимала две комнаты в общежитии. Заботясь о положении семьи, местные органы исполнительной власти позаботились о четырехкомнатной квартире из районного центра.
Аким района Ахметкали Нургожин сообщил, что по поручению президента, главы государства и акима области работа по поддержке многодетных семей и людей с ограниченными возможностями будет продолжена. То есть утвержден список людей, которые не защищены в своих социальных условиях, разрабатывается план работы.
- День, о котором мы мечтали, сегодня стал реальностью благодаря вмешательству исполнительной власти. Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал и заботился о нас", - сказал Шай Ырыздык.
В этот день в селе Суыкбулак семья Даулета Жаксыбаева достигла жилого дома в центре села. Арман, старший из трех детей, находится в трудном положении с движением своего тела и испытал много трудностей в зимнее и весеннее время.
С учетом социального положения семьи было принято решение обеспечить Армана жильем с целью обеспечения своевременного лечения и обеспечения удобства врачей.
На торжественной церемонии с участием сельских жителей глава района Арман Жаксыбаев вручил ключи от жилья.
Арман Даулетович, который был задействован в системе канализации и имеет все необходимые условия, а главное, имеет доступ в квартиру рядом с местной поликлиникой, поблагодарил органы исполнительной власти за оказанную поддержку.