31 мая — День памяти жертв политических репрессий в Казахстане

31 мая, учрежденный в 1997 году по указу Президента РК Нурсултана Назарбаева, как День памяти жертв политических репрессий, имеет символичное значение для нашей страны. Ведь Казахстан многие годы являлся местом ссылки не только для неугодных сталинской идеологии, но и для целых народов. В тридцатое годы прошлого века, преследуемые наши интеллегенции в результате жестокой политики были названы «врагами народа», в том числе и их родные.

В связи с этим 31 мая в 10:00 в сельской библиотеке Шалабай был проведен круглый стол. Эта мера является одной из работ, направленных на возмещение долгов мужчинам, пытающимся освободить страну путем содействия свободному суверенитету и независимости казахского народа.

Сельские жители, административный персонал, школьный персонал, молодежные организации активно участвовали в круглом столе и свободно высказывали свое мнение.

Не забывайте истории этих смертельных лет, помните имена невинных жертв, чтобы держать их в прошлом, уделять больше внимания истине пламени - долг сегодняшних поколений