Аким района

Дорогие друзья!
Рад приветствовать вас на официальном сайте акима Жарминского района.

Вместе со всей республикой интенсивно развивается и Жарминский район Восточно-Казахстанской области. Поступательными темпами развивается экономика, достигнуты ощутимые успехи в культурной и спортивной жизни, растет число жарминцев, занятых в малом и среднем бизнесе. Успешно претворяются в жизнь социальные программы, которые являются неотъемлемой частью Стратегии «Казахстан-2030», намеченной Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым.
Жарминская земля богата полезными ископаемыми, для дальнейшего освоения которых начата реализация «прорывных» индустриально-инновационных проектов.
Настоящий сайт – это первый шаг к реализации идеи «Электронного правительства», когда каждый его посетитель, житель района, предприниматель и инвестор могут получить максимум информации и ответ на поставленный вопрос.
Я надеюсь, что наш сайт позволит более широко освещать общественно-политическое и социально-экономическое развитие нашего района, а также деятельность местных исполнительных органов.

Добро пожаловать на наш сайт!



Сыдыков Нурлан Батташович Аким района
- Сыдыков Нурлан Батташович
Сыдыков Нурлан Батташович родился 11 февраля 1958 года в селе Саржал Абайского района Семипалатинской области. Образование высшее, в 1980 году  окончил Казахский политехнический институт в г.Алматы  по специальности горный инженер. Был дважды избран депутатом маслихата Восточно-Казахстанской области и один раз депутатом маслихата города Семей. Кандидат технических наук.  Окончил Казахский гуманитарно - юридический университет по специальности юрист. Женат. Отец троих детей.
Трудовую  биографию начал  в горно-обогатительном комбинате «Алтайзолото»  в должности горного инженера. Нурлан Батташович вырос от рядового горного мастера до начальника шахты. В 1991-1995 годах Сыдыков Н.Б. работал в аппарате администрации города Семипалатинска на ответственных должностях. С 1996 по 2002 годы возглавлял крупнейшее в регионе предприятие по добыче угля  ТОО «Семей комирлери». С 2003 по 2005 годы Нурлан Батташович  по приглашению акционеров работал председателем правления ОАО «Семейкус». С 2006 по 2010 годы возглавлял филиал центра независимой экспертизы «DZET GROUP». С 2010 по 2013 годы генеральный директор АО «Семей инжиниринг» и занимал должность Председателя Правления АО «НК «СПК «Ертіс». С 2013 по 2015 годы аким Бескарагайского района. С 13 октября 2015 года  распоряжением № 183-к акима Восточно — Казахстанской области Сыдыков Нурлан Батташович назначен акимом Жарминского района.

Должностные обязанности
Общее руководство районом, реализация программы действий органов исполнительной власти района.
Контроль за выполнением Законов республики Казахстан, нормативных Актов Президента, Правительства Республики Казахстан, решений и распоряжений Акима области, реализацией национальных и Правительственных Программ и т.д.

Дни приема:ІІ-ІV понедельник каждого месяца с 14.00-18.00 часов
Телефон: 8 (723 47) 65-222
e-mail: nu.sydykov@akimvko.gov.kz

  БЛОГ АКИМА

 

 

Страница изменена: 06-11-2018